No hace mucho que publiqué un post sobre la serie Hannibal y
mis expectativas sobre lo mucho que esperaba de ella.
Sobre todo debido a mi
particular gusto por la “mitología” de este personaje creado por el escritor
Thomas Harris y por lo mucho que me gustaron casi todas las películas que han
tratado su figura.
La serie narra los acontecimientos anteriores a lo visto
en “El silencio de los corderos” y tiene
muchos puntos y personajes en común, lo cual desde mi punto de visto es una
ventaja .
No es que vaya a pasar a la historia de las series de terror/thriller con
personaje mítico, pero sigo pensando que es muy buena y se sale de la media.
Quizás su mejor baremo de comparación es “Dexter” y sin duda es mejor, sobre
todo por la ambientación y ese toque psicológico y de pesadilla.
Bien, hasta aquí el intento de crítica más o menos acertada
(dependiendo de quién lo lea), pero lo que verdaderamente me ha traído a
reincidir en el tema de Hannibal es la crudeza de muchas de sus imágenes y
crímenes.
¡Mira que he visto pelis y series de terror!, pero de vez en
cuando los asesinatos de Hannibal consiguen sorprenderme.
Me pregunto, ¿quién serán los guionistas?, porque están de
psiquiatra, quizás deberían ir a la consulta del Dr. Lecter.
El asesor de cocina es el cocinero español Juan Andrés,
conocidísimo en USA dónde tiene un programa de TV de alta cocina y que también
ha sido visto por aquí en TVE.
Seguramente él es el responsable de este homenaje al jamón
de pata negra que hacen en el episodio 10 de la serie.
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